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竹の子とミニトマトの冷製茶碗蒸し

竹の子とミニトマトの冷製茶碗蒸し

材料(2人前)

竹の子水煮・・・50g
ミニトマト・・・2コ
Aだし汁・・・50ml
 うすくちしょうゆ・・・小さじ1/2
 カニカマ・・・20g
 大葉(千切り)・・・2枚
卵液
卵・・・1.5コ
だし汁・・・150ml
うすくちしょうゆ・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1

作り方

  1. ミニトマトはヘタをとり、切れ目を入れて冷凍庫で30分凍らせる。皮を指でつまみはぎ取る。
  2. 竹の子、1をAに浸しておく。
  3. 卵液を合わせ、ザルでこす。
  4. 蒸し器を準備し、器に2、カニカマを盛り付け3を流し入れ、ラップをふんわりかけ蒸し器で10~15分蒸す。
  5. 祖熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、大葉を添える。
  • [掲載号] 2020年08月号
  • [コース] 基本コース