ツナサンド
材料(2人前)
食パン・・・2枚
A玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4コ
にんじん(みじん切り)・・・3cm
Bまぐろフレーク・・・70g
マヨネーズ・・・大さじ5
(エ)らっきょう酢・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
大葉(粗みじん切り)・・・2枚
作り方
- Aを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて500Wの電子レンジで2分加熱する。
- Bをよく混ぜ合わせる。
- 1の粗熱が取れたら水気を軽く絞り、2に加えて混ぜる。
- 食パンに3をのせ、はさむ。
- 食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。具はおにぎりの具や、クラッカーにのせて食べても〇