おすすめレシピ

一覧へもどる

ツナサンド

ツナサンド

材料(2人前)

食パン・・・2枚
A玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4コ
にんじん(みじん切り)・・・3cm
Bまぐろフレーク・・・70g
マヨネーズ・・・大さじ5
(エ)らっきょう酢・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
大葉(粗みじん切り)・・・2枚

作り方

  1. Aを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. Bをよく混ぜ合わせる。
  3. 1の粗熱が取れたら水気を軽く絞り、2に加えて混ぜる。
  4. 食パンに3をのせ、はさむ。
  5. 食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。具はおにぎりの具や、クラッカーにのせて食べても〇
  • [掲載号] 2020年06月号
  • [コース] 基本コース