おすすめレシピ

一覧へもどる

とろろ昆布入り卵焼き

とろろ昆布入り卵焼き

材料(2人前)

(エ)とろろ昆布・・・5g
A卵・・・3個
新調味・・・大さじ1
みりんタイプ調味料
醤油・・・小さじ1
油・・・適量

作り方

  1. ボウルにAを入れて菜箸でよく溶きほぐす。
  2. 卵焼き器を中火にかけて十分に熱し、油を染み込ませたキッチンペーパーで満遍なく油を馴染ませる。
  3. 1の1/3量を卵焼き器に入れ、大きく「の」の字を描くように菜箸をゆっくり大きく混ぜながら火を通す。
  • [掲載号] 2020年06月号
  • [コース] わくわくコース