さばのサクサク和風竜田揚げ
材料(2人前)
塩さばドレス・・・1本
A
しょうゆ・・・大さじ2
(エ)新調味・・・大さじ2
みりんタイプ調味料
ししとう(側面に切り目を入れる)4本
キャベツ(千切り)・・・1/4玉
レモン(くし形切り)・・・1/2コ
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
作り方
- さばは半解凍で三枚におろし、一口サイズにカットする。
- 密閉袋にAを合わせ、1を入れて揉み込み、10分ほど冷蔵庫で置いておく。
- 軽く水気を拭いて片栗粉をまぶし、170℃の油で3分ほど揚げる。ししとうも素揚げする。
- 皿にキャベツを盛り、3のさばとししとうを盛り付け、半月形に切ったレモンを添える。