おすすめレシピ

一覧へもどる

枝豆とにんじんの混ぜこみご飯

枝豆とにんじんの混ぜこみご飯

材料(2人前)

北海道産むきえだまめ・・・50g
にんじん(粗みじん切り)1/4本
生あげ(粗みじん切り)1/2枚
A
しょうゆ・・・大さじ1
(エ)白だし・・・大さじ1/2
(エ)新調味・・・小さじ1
 みりんタイプ調味料
米・・・2合
バター・・・10g

作り方

  1. 米は洗って、30分ほど水に浸しておく。
  2. 炊飯器に米、にんじん、あげ、Aを入れて、2合の線まで水を加えて、軽くかき混ぜ、炊飯する。
  3. 焼き上がったら解凍したえだまめ、バターを入れてよく混ぜる。
  • [掲載号] 2020年05月号
  • [コース] わくわくコース