おすすめレシピ

一覧へもどる

蒸し鶏のごまソースサラダ

蒸し鶏のごまソースサラダ

材料(2人前)

蒸し鶏(さいの目切り)・・・200g
アスパラ(茹でてさいの目切り)・・・3本
ベビーリーフ・・・50g
ミニトマト(半割り)・・・5粒
茹で卵(輪切り)・・・1コ

A
ねりごま(白)・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
うすくちしょうゆ・・・小さじ1
おろしにんにく・・・少々
(エ)エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1

作り方

  1. Aをよく混ぜ、ごまソースを作る。
  2. 器にベビーリーフをしき、その他の野菜と蒸し鶏を彩りよく盛りつける。
  3. 上から1をかける。
  • [掲載号] 2020年05月号
  • [コース] わくわくコース