おすすめレシピ

一覧へもどる

手羽中と卵のさっぱり煮

手羽中と卵のさっぱり煮

材料(2人前)

手羽中半割り・・300g
ゆで卵・・1コ
大根(1cmのいちょう切り)・・5cm
にんじん(1cmのいちょう切り)・・3cm
しょうが(千切り)・・1片


(エ)らっきょう酢・・大さじ3
しょうゆ・・大さじ2
水・・1カップ

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、大根、にんじんを下茹でする。
  2. 小鍋にAを沸かし、手羽中、卵、1、しょうがを加えて落し蓋をして約15分ほど煮込む。
  3. 途中で絡めるように混ぜながら、煮汁が少なくなるまで煮る。
  • [掲載号] 2020年04月号
  • [コース] わくわくコース