おすすめレシピ

一覧へもどる

レモンが香る砂肝の塩こうじ炒め

レモンが香る砂肝の塩こうじ炒め

材料(2人前)

砂肝スライス・・150g
長ねぎ(斜め切り)・・1本
レモン(輪切り4等分)・・1/2コ

A
(エ)塩こうじパウダー・・1袋
レモン汁・・大さじ1
おろしにんにく・・小さじ1

ごま油・・大さじ1
ブラックペッパー・・少々

作り方

  1. 密閉袋に砂肝とAを合わせて、30分ほど漬け込んでおく。
  2. フライパンにごま油を熱し、1、長ねぎを入れて炒める。具材に火が通ってきたらレモンを加えて炒める。
  3. お皿に盛り、ブラックペッパーをふる。
  • [掲載号] 2020年04月号
  • [コース] 基本コース