牛のひとくち南蛮タルタル添え
材料(2人前)
A
牛モモ・バラ切落とし・・150g
(大きい場合はカットする)
おろししょうが・・小さじ1
おろしにんにく・・小さじ1
和風つゆ・・小さじ2
片栗粉・・適量
キャベツ(千切り)・・適量
【タルタルソース】
ゆでたまご・・1コ
C
(エ)らっきょう酢・・小さじ2
玉ねぎ(みじん切り)・・1/4コ
マヨネーズ・・大さじ2
塩こしょう・・少々
作り方
- Aをビニール袋に入れて、30分ほどおいておく。
- ボウルにCを入れて10分漬け、ゆで卵、マヨネーズ、塩こしょうで調味する。
- 1.を一口大に丸め、片栗粉をまぶして、180℃の揚げ油で揚げる。
- 皿にキャベツを盛り、3.を盛り付けて、2.のタルタルソースを添える。