ビーンズスパニッシュオムレツ
材料(2人前)
(作りやすい分量)
大豆のまんま・・1パック(80g)
卵・・5コ
じゃがいも(短冊切り)・・2コ
玉ねぎ(角切り)・・1/2コ
パプリカ(角切り)・・1/2コ
さやいんげん(2cm幅)・・20g
牛乳・・100ml
(エ)オリーブオイル・・大さじ2
塩こしょう・・少々
作り方
- じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで1~2分加熱する。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら1.のじゃがいも、パプリカ、さやいんげん、大豆のまんまを加えて炒める。塩こしょうをし、しっかり味を付けておく。
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩一つまみを加えて、よく混ぜる。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、2.の具材と3.の卵液を入れて、大きくかき混ぜながら、半熟状にする。焦げ目が付いたら、裏返し、中心までしっかり火を通す。
- 皿に取り、お好みの形に切り分ける。