サーモンハラスのレモンソテー
材料(2人前)
塩サーモンハラス・・200g
ほうれん草(下茹でして3cm幅)・・2束
しょうゆ・・小さじ1
小麦粉・・適量
レモン・・1コ
ブラックペッパー・・適量
バター・・大さじ1/2
作り方
- レモンは飾り用のスライスを2枚(輪切り)切り、残りは搾っておく。
- サーモンハラスに小麦粉を薄くまぶし、バターを熱したフライパンでソテーする。
- サーモンハラスに焼き色が付いたらレモンの搾り汁を加えて焼き上げ、皿に盛り付ける。
- 同じフライパンにほうれん草を入れてサッとソテーし、しょうゆを加え、3の皿に添える。
- 仕上げにブラックペッパーをふる。