おすすめレシピ

一覧へもどる

サーモンハラスのレモンソテー

サーモンハラスのレモンソテー

材料(2人前)

塩サーモンハラス・・200g
ほうれん草(下茹でして3cm幅)・・2束
しょうゆ・・小さじ1
小麦粉・・適量
レモン・・1コ
ブラックペッパー・・適量
バター・・大さじ1/2

作り方

  1. レモンは飾り用のスライスを2枚(輪切り)切り、残りは搾っておく。
  2. サーモンハラスに小麦粉を薄くまぶし、バターを熱したフライパンでソテーする。
  3. サーモンハラスに焼き色が付いたらレモンの搾り汁を加えて焼き上げ、皿に盛り付ける。
  4. 同じフライパンにほうれん草を入れてサッとソテーし、しょうゆを加え、3の皿に添える。
  5. 仕上げにブラックペッパーをふる。
  • [掲載号] 2020年03月号
  • [コース] お手軽コース