おすすめレシピ

一覧へもどる

豚肉と白菜の温サラダ

豚肉と白菜の温サラダ

材料(2人前)

豚ももしゃぶしゃぶ用・・150g
A
酒・・大さじ1
ごま油・・大さじ1
塩・・小さじ1/2
片栗粉・・大さじ1
しょうが(すりおろす)・・1片

白菜(ざく切り)・・1/4株
ほうれん草(3cm幅)・・1束
もやし・・100g
(エ)ごまだれ・・お好みで

作り方

  1. ビニール袋に豚肉、Aを入れて揉み込んでおく。
  2. 耐熱ボウルに、1の豚肉、白菜、ほうれん草、もやしを入れてラップをし、約5分加熱する。一旦取り出して混ぜ合わせ、再度ラップをして約2分加熱する。
  3. 皿に盛り付け、お好みでごまだれを回しかける。
  • [掲載号] 2020年03月号
  • [コース] わくわくコース