のり佃煮の旨味炒め
材料(2人前)
豚バラスライス(一口大)・・150g
大根(いちょう切り)・・5cm
にんじん(いちょう切り)・・1/2本
しめじ(石突を取り、ほぐす)・・50g
のり佃煮・・60g
すりごま・・大さじ1
鷹の爪(輪切り)・・1本
油・・大さじ1/2
作り方
- 耐熱容器に大根、にんじん、少量の水を入れてラップをし、レンジで約3分加熱する。
- フライパンに油を熱し、鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。
- 豚肉、1の野菜、しめじを加えて炒め合わせる。
- のり佃煮を加え、全体に絡めるようにして炒める。
- 皿に盛り、すりごまを振りかける。