おすすめレシピ

一覧へもどる

無塩せきウィンナーでミニロールドック

無塩せきウィンナーでミニロールドック

材料(2人前)

無塩せきウィンナー・・5~6本
(エ)もちもちパンミックス・・1袋(150g)


卵・・1個
(エ)こめ油・・大さじ3
水・・80ml

作り方

  1. ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜる。
  2. (エ)もちもちパンミックスを加え、ヘラで生地がまとまるまで、混ぜる。
  3. ボウルから取り出し、まな板の上で十分に捏ねる(約2分間)。
  4. 生地を5~6等分にして細く伸ばし、ウィンナーに巻きつける。
  5. クッキングシートを敷いた天板にのせ、予め加熱しておいた180℃のオーブンで約30分焼く。
  • [掲載号] 2020年02月号
  • [コース] 楽々コース