おすすめレシピ

一覧へもどる

牛肉と黒豆の旨味炒め

牛肉と黒豆の旨味炒め

材料(2人前)

黒豆のまんま・・1袋
牛小間(細切り)・・150g

酒・・大さじ1
マヨネーズ・・大さじ1
砂糖・・小さじ1/2
新・米粉・・小さじ2

ごま油・・大さじ1

にんにく(みじん切り)・・1片
にんじん(さいの目切り)・・1/2本
ピーマン(さいの目切り)・・2個
たまねぎ(さいの目切り)・・1/2コ


(エ)オイスターソース・・大さじ1
しょうゆ・・小さじ1
新調味みりんタイプ調味料・・大さじ1

作り方

  1. 牛肉を、良く混ぜ合わせたAの調味液に漬け込んでおく。
  2. フライパンにごま油、にんにくを入れ、香りが出てきたら、にんじん、たまねぎ、ピーマンを順に加えて炒める。
  3. 1.の牛肉を加え、肉に火が通ってきたら黒豆のまんまも入れて炒め合わせる。
  4. Bを加え、さっと炒める。
  • [掲載号] 2020年02月号
  • [コース] わくわくコース