パンプキンのスイートオープンサンド
材料(2人前)
食パン(8枚切り)・・4枚
北海道りょうおもい南瓜・・200g
バター・・20g
A
はちみつ・・大さじ3
牛乳・・大さじ3
卵(溶きほぐす)・・1個
ピーナッツ(粗みじん切り)・・30g
はちみつ(仕上げ用)・・適量
作り方
- 北海道りょうおもい南瓜を耐熱皿にのせてラップをかけ、500wの電子レンジに3分ほどかける。
- 南瓜が熱いうちにバターを加え、なめらかになるまで潰す。
- 粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜる。
- 食パンの片面に3.を4等分して塗ってトーストする。
- 仕上げにピーナッツを散して、はちみつをかける。