おすすめレシピ

一覧へもどる

パンプキンのスイートオープンサンド

パンプキンのスイートオープンサンド

材料(2人前)

食パン(8枚切り)・・4枚
北海道りょうおもい南瓜・・200g
バター・・20g

はちみつ・・大さじ3
牛乳・・大さじ3
卵(溶きほぐす)・・1個

ピーナッツ(粗みじん切り)・・30g
はちみつ(仕上げ用)・・適量

作り方

  1. 北海道りょうおもい南瓜を耐熱皿にのせてラップをかけ、500wの電子レンジに3分ほどかける。
  2. 南瓜が熱いうちにバターを加え、なめらかになるまで潰す。
  3. 粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜる。
  4. 食パンの片面に3.を4等分して塗ってトーストする。
  5. 仕上げにピーナッツを散して、はちみつをかける。
  • [掲載号] 2020年02月号
  • [コース] 基本コース