鶏肉とブロッコリーのマヨポン炒め
材料(2人前)
鶏むね(一口大の削ぎ切り)・・200g
A
酒・・小さじ1
塩こしょう・・少々
新・米粉・・適量
ブロッコリー・・1/2本
(小房に分け下茹でする)
B
油・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・1片
C
マヨネーズ・・大さじ2
(エ)味付けポン酢・・大さじ3
作り方
- 鶏むね肉はAを振りかけて下味を付けておく。
- 1.に新・米粉をまぶす。
- 熱したフライパンにBを入れ、にんにくの香りが出てきたら2.を入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを入れ、Cを回し入れてさっと炒め合わせる。