おすすめレシピ

一覧へもどる

鶏肉とブロッコリーのマヨポン炒め

鶏肉とブロッコリーのマヨポン炒め

材料(2人前)

鶏むね(一口大の削ぎ切り)・・200g

酒・・小さじ1
塩こしょう・・少々

新・米粉・・適量
ブロッコリー・・1/2本
(小房に分け下茹でする)


油・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・1片


マヨネーズ・・大さじ2
(エ)味付けポン酢・・大さじ3

作り方

  1. 鶏むね肉はAを振りかけて下味を付けておく。
  2. 1.に新・米粉をまぶす。
  3. 熱したフライパンにBを入れ、にんにくの香りが出てきたら2.を入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを入れ、Cを回し入れてさっと炒め合わせる。
  • [掲載号] 2020年02月号
  • [コース] 基本コース