おすすめレシピ

一覧へもどる

りんどうポークとキャベツのロールカツ

りんどうポークとキャベツのロールカツ

材料(2人前)

豚ももうす切り(りんどうポーク)・・150g
塩こしょう・・少々

キャベツ(細千切り)・・4枚
にんじん(細千切り)・・1/3本
ピザ用チーズ・・40g

米粉ミックス・・大さじ5
水・・大さじ4

パン粉・・適量
(エ)こめ油・・適量

作り方

  1. 豚ももうす切りを縦長に広げ、薄く塩こしょうをする。
  2. よく混ぜ合わせたAを全体に隙間なく広げ、手前からくるくると巻いていく。
  3. Bのバッター粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
  4. 180℃に熱した油で揚げる。
  • [掲載号] 2020年02月号
  • [コース] わくわくコース