おすすめレシピ

一覧へもどる

馬ネギトロの軍艦巻き

馬ネギトロの軍艦巻き

材料(2人前)

馬肉の生ネギトロ・・60g
酢めし・・150g(お茶椀1杯分)
きゅうり(飾り切り)・・適量
のり・・1枚

<トッピング>
おろししょうが、いりごま、ねぎ(小口切り)

作り方

  1. 酢飯を一口大の俵型ににぎり、適度な幅にカットしたのりを周りに巻く。
  2. 解凍した馬肉の生ネギトロをスプーンなどで1.の上に乗せる。
  3. 飾り切りしたきゅうりを添える。
    ★お好みでトッピングをしてお召し上がり下さい。
  • [掲載号] 2020年01月号
  • [コース] お手軽コース