おすすめレシピ

一覧へもどる

さわらのマスタードパン粉焼き

さわらのマスタードパン粉焼き

材料(2人前)

銀さわら切身・・2切
(エ)純米料理酒・・大さじ1
塩こしょう・・少々
粒マスタード・・大さじ1


パン粉・・大さじ2
水・・小さじ1
パセリ(みじん切り)・・大さじ1
落花生または胡桃など(細かく刻む)・・大さじ1

(エ)オリーブオイル・・大さじ1

作り方

  1. さわらに酒、塩こしょうを振り掛ける。
  2. 1.の皮目表面に粒マスタードを薄く塗る。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2.の両面にAをつけて片面を3分ずつ程度、こんがり焼き目が付くまで焼く。
  • [掲載号] 2020年01月号
  • [コース] 基本コース