豚ヒレ肉のトマト煮込み
材料(2人前)
豚ヒレ(カツ・ソテー用)・・200g
トマト(ざく切り)・・2コ
じゃがいも(1cm半月切り)・・1コ
玉ねぎ(うす切り)・・1/2コ
ジューシー収穫野菜・・200ml
にんにく(スライス)・・1片
塩こしょう・・少々
オリーブ油・・大さじ1
塩・・小さじ1/2
ローリエ(無くてもOK)・・1枚
作り方
- 深めのフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
- にんにくの香りが出てきたら、豚ヒレ、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。塩こしょうをふる。
- トマトを加えてサッと炒め、ジューシー、ローリエを加えて約10分煮込む。
- 最後に塩を加えて調節する。