鮭カツ味噌ダレ
材料(2人前)
鮭切身(うす塩味)(一口大)・・2切
卵・・1コ
パン粉・・適量
小麦粉・・適量
揚げ油・・適量
【味噌ダレ】
みそ・・大さじ2
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・大さじ2
砂糖・・小さじ1
しょうゆ・・小さじ1
ごま油・・小さじ1
作り方
- 鮭を半解凍し、表面の水分を拭き取り、塩こしょうをふって、小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。
- 熱した揚げ油で1の鮭を揚げる。
- 耐熱ボウルに味噌ダレの材料を全て混ぜ合わせ、レンジで1分ほど加熱する。
- 鮭を皿に盛り付け、3の味噌ダレを乗せる。