おすすめレシピ

一覧へもどる

とろろ昆布なます

とろろ昆布なます

材料(2人前)

※4・5人分

大根(千切り)・・500g
にんじん(千切り)・・5cm
(エ)とろろ昆布・・5g

(エ)五倍酢・・小さじ1強
(エ)らっきょう酢・・大さじ4
塩ゆず(みじん切り)・・小さじ1

作り方

  1. 大根とにんじんの千切りは別々のビニール袋に入れる。
  2. Aを混ぜ合わせ、にんじんの袋に大さじ1程度、大根の袋に残りを加え軽くもみ、しっかり空気を抜き、口を縛ってなじませておく。(30分以上)
  3. 両方よくなじんだら、袋の中から汁を切りながらボウルに入れ(エ)とろろ昆布と和える。
  • [掲載号] 2019年12月号
  • [コース] 未掲載