おすすめレシピ

一覧へもどる

冬野菜のビーフロール

冬野菜のビーフロール

材料(2人前)

※4・5人分

牛ももうすぎり・・300g
(エ)塩こうじパウダー・・小さじ1
こしょう・・少々


セロリ(みじん切り)・・1本
にんじん(みじん切り)・・1/3本
れんこん(みじん切り)・・50g
(エ)和え物酢(しょうゆ風味)・・大さじ2
ピザ用チーズ・・30g

粒マスタード・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・1片
小麦粉・・少々
(エ)オリーブオイル・・大さじ1


(エ)和え物酢(しょうゆ風味)・・大さじ3
(エ)ケチャップ・・大さじ3
水・・200ml

作り方

  1. Aをボウルに入れ混ぜ合わせておく。ラップを広げ、牛肉を巻き寿司の海苔の大きさに広げ、(エ)塩こうじパウダーとコショウを半量ふる。
  2. 小麦粉を軽くふり、牛肉を広げて重ね残りの(エ)塩こうじパウダー、コショウをふる。
  3. 3に粒マスタードを塗り、1を広げラップを使いくるりと巻く。(最後、つなぎ目のところには小麦粉をのりの代わりに多めにつける)
  4. フライパンににんにく、(エ)オリーブオイルを入れ弱火で香りを出し、4のつなぎ目のところから、じっくり焼いていく。
  5. Bを加え、弱火で蓋をして10分間煮込む。
  • [掲載号] 2019年12月号
  • [コース] 未掲載