鶏肉のハニマヨソース
材料(2人前)
鶏肩小肉(むね肉)・・200g
A
塩こしょう・・少々
酒・・小さじ1
小麦粉・・適量
油・・大さじ1/2
キャベツ(ざく切り)・・2枚
にんじん(短冊切り)・・1/4本
B
マヨネーズ・・大さじ2
ケチャップ・・大さじ1
はちみつ・・小さじ1
レモン汁・・大さじ1
作り方
- 鶏肉にAをふり、下味をつける。
- 耐熱容器にBを合わせ、レンジで1分ほど加熱する。
- 1の鶏肉の水分をふき取り、小麦粉をまぶしてフライパンに油を熱し、焼く。
- 3ににんじん、キャベツと2のソースを加えて、炒め合わせる。