豚肉と春菊の中華炒め
材料(2人前)
豚小間・・150g
春菊(茎と葉に分けて5cm幅)・・1/2束
玉ねぎ(スライス)・・1/2コ
にんじん(短冊切り)・・1/4本
A
(エ)塩こうじパウダー・・1/2袋
しょうゆ・・大さじ1/2
(エ)オイスターソース・・大さじ1/2
酒・・大さじ2
砂糖・・小さじ1
片栗粉・・大さじ1
水・・50ml
ごま油・・大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじん、春菊の茎を入れて炒める。
- 具材に火が通ってきたら、春菊の葉を入れてAを回しかけ、味が全体に回るように炒める。