おすすめレシピ

一覧へもどる

赤魚のタンドリー唐揚げ

赤魚のタンドリー唐揚げ

材料(2人前)

赤魚センターカット(一口大)・・2切


プレーンヨーグルト・・大さじ2
直火焼きカレールー・・大さじ2
トマトケチャップ・・大さじ1
塩こしょう・・少々

新・米粉・・適量
こめ油・・適量

作り方

  1. 半解凍した赤魚を一口大に切り、大きな骨は取り除き、Aと一緒にビニール袋に入れ、揉み込んで5分ほど味を馴染ませておく。
  2. つけダレを軽く落とし、新米粉をまぶす。
  3. 160度の油で揚げる。
  • [掲載号] 2019年12月号
  • [コース] 基本コース