おすすめレシピ

一覧へもどる

蒸し鶏と野菜のくるくるピクルス

蒸し鶏と野菜のくるくるピクルス

材料(2人前)

蒸し鶏スライス・・150g
きゅうり(スライス)・・1本
にんじん(スライス)・・1/2本
大根(スライス)・・1/4本


(エ)らっきょう酢・・50ml
ブラックペッパー・・適量
(ローリエ)・・1枚

作り方

  1. きゅうりをピーラーかスライサーを使って、りぼん状に縦にスライスする。
  2. にんじん、大根もきゅうりの大きさに合わせて切り、スライスする。
  3. 野菜とAを袋に入れ、30分ほど漬け込んでおく。
  4. 3の野菜を取り出して広げ、蒸し鶏のスライスを上において、くるくると巻き、爪楊枝で留める。
  • [掲載号] 2019年12月号
  • [コース] わくわくコース