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ゆで鶏の醤油漬け

ゆで鶏の醤油漬け

材料(2人前)

鶏むね肉・・200g

A
ねぎ(ぶつ切り)・・1本分
しょうが(スライス)・・1片
(エ)塩こうじパウダー・・1袋

B
酒・・大さじ2
しょうゆ・・120ml
にんにく・・1片
水・・60ml

作り方

  1. 鶏肉の身が厚い部分は包丁で切れ目を入れ、ロール状にタコ糸で縛る。
  2. 鍋にAと鶏肉がかぶるくらいの水を入れ、30分程加熱する。
  3. 鍋にBと2を入れ、ひと煮立ちさせ火を止めて粗熱をとる。
  4. 3を保存容器または、チャック付き保存袋に入れて冷蔵庫で1時間、味を馴染ませる。
  • [掲載号] 2019年12月号
  • [コース] 基本コース