焼きトマトのラクレットチーズ風
材料(2人前)
トマト・・2コ
ミニトマト・・4コ
パプリカ(拍子切り)・・赤、黄各1/4コ
ブロッコリー(小房に分ける)・・1/2株
じゃがいも(乱切り)・・1コ
とろけるチーズ・・200g~300g
白ワイン・・100ml
作り方
- 耐熱皿にブロッコリー、じゃがいもを入れて蓋(なければラップをかけて)レンジで約5分ほど加熱する。
- フライパンを熱し、1.、トマト、ミニトマト、パプリカを焼いて、器に移しておく。
- フライパンに白ワインを入れて沸騰させ、とろけるチーズを加えてよくかき混ぜる。
- 焼き野菜の上に3.をかける。