おすすめレシピ

一覧へもどる

トマトだご汁

トマトだご汁

材料(2人前)

鶏もも(一口大)・・200g
里芋(半月切り)・・2コ
にんじん(いちょう切り)・・1/4本
ごぼう(ささがき)・・1/2本
こんにゃく(手でちぎる)・・100g
肥後のだご汁粉里心・・90g
トマト・・2コ

A
(エ)和風だし・・1袋
水・・500ml
B
うすくちしょうゆ・・大さじ2
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・大さじ1

作り方

  1. トマトをフードプロセッサーにかけ、ボウルに里心と混ぜ合わせ団子にする。
    (だごはお好みの形にして下さい)
  2. 鍋にAと具材を加え、中火で具材に火を通す。
  3. 1.のだごを加え、浮いてきたらBを加えて味を調える。
  • [掲載号] 2019年11月号
  • [コース] 未掲載