トマトだご汁
材料(2人前)
鶏もも(一口大)・・200g
里芋(半月切り)・・2コ
にんじん(いちょう切り)・・1/4本
ごぼう(ささがき)・・1/2本
こんにゃく(手でちぎる)・・100g
肥後のだご汁粉里心・・90g
トマト・・2コ
A
(エ)和風だし・・1袋
水・・500ml
B
うすくちしょうゆ・・大さじ2
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・大さじ1
作り方
- トマトをフードプロセッサーにかけ、ボウルに里心と混ぜ合わせ団子にする。
(だごはお好みの形にして下さい)
- 鍋にAと具材を加え、中火で具材に火を通す。
- 1.のだごを加え、浮いてきたらBを加えて味を調える。