おすすめレシピ

一覧へもどる

一口豚ヒレステーキシャリアピンソース

一口豚ヒレステーキシャリアピンソース

材料(2人前)

豚ヒレ(カツ・ソテー用)・・200g
小麦粉・・適量
【ソース】
玉ねぎ(みじん切り)・・1/4コ
にんにく(みじん切り)・・1片
バター・・大さじ1
A
酒・・大さじ2
しょうゆ・・大さじ1
水・・150ml
(エ)塩こうじパウダー・・1パック
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・小さじ1

作り方

  1. まずソースを作る。フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
  2. 玉ねぎに火が通ってきたらAを加えて一煮立ちさせる。
  3. 豚ヒレに小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンでソテーする。
  4. 皿に3.を盛り付け、2.のシャリアピンソースをかける。
  • [掲載号] 2019年11月号
  • [コース] わくわくコース