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赤魚の揚げだし梅風味

赤魚の揚げだし梅風味

材料(2人前)

赤魚切身・・2切
ししとう・・4本
なす(2cm幅輪切り)・・1/2本
新・米粉・・適量
(エ)こめ油・・適量

A
(エ)和風だし・・1パック
水・・300ml
大根(すりおろす)・・10cm
梅干(種を取り、刻む)・・1~2コ

作り方

  1. なすを水にさらし、水気を拭き取っておく。
  2. 半解凍した赤魚の水気を拭き取り、1.と一緒に新・米粉をまぶす。
  3. こめ油を170℃に熱し、2.を揚げる。
  4. Aを小鍋に入れ、沸騰したら中火で約5分煮る。
  5. 器に3.を盛り付け、4.をかける。
  • [掲載号] 2019年11月号
  • [コース] 基本コース