おすすめレシピ

一覧へもどる

若いかとキャベツのだし炒め

若いかとキャベツのだし炒め

材料(2人前)

若いか・・・200g
じゃがいも(細切り)・・・1コ
キャベツ(太千切り)・・・5枚
バター・・・20g
(エ)和風だし・・・1/2袋
(袋を破る)

作り方

  1. 若いかは中の骨を取り出し、食べやすい大きさに切る。
    (内臓も旨味になるのでそのまま食べられます。)
  2. じゃがいもは耐熱皿に入れてラップをし電子レンジ(500W)で3分間加熱しておく。
  3. 熱したフライパンにバターを入れ、2、若いかを入れて軽く炒める。
  4. キャベツを加え、全体に火が通ったら和風だしの中身を振り入れる。
  • [掲載号] 2019年10月号
  • [コース] わくわくコース