おすすめレシピ

一覧へもどる

里芋きんちゃくのあんかけ

里芋きんちゃくのあんかけ

材料(2人前)

里芋・・3コ
にんじん(千切り)・・1/3本
小あげ・・2枚


しいたけ(スライス)・・1枚
水・・200ml
和風つゆ・・大さじ1


水・・大さじ1
片栗粉・・大さじ1

作り方

  1. 里芋は皮付きのまま電子レンジ(500w)に入れ10分加熱する。
  2. 1.は熱いうちに皮を剥き、つぶしてにんじんを入れて混ぜ合わせておく。
  3. 小あげの中を開き、2.を入れて爪楊枝で閉じる。
  4. 鍋にAと3.を入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. Bを加えてとろみをつける。
  • [掲載号] 2019年10月号
  • [コース] 基本コース