ごろごろ牛肉のビーフシチュー
材料(2人前)
牛バラ角切り(煮込み用)・・・150g
玉ねぎ(うす切り)・・・1/2コ
じゃがいも(乱切りして、下茹でする)・・・1コ
にんじん(いちょう切り)1/4本
ブナシメジ・・・50g
直火焼ビーフシチュールー・・・150g
水・・・分量通り
油・・・大さじ1/2
作り方
- 鍋に油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじん、ブナシメジを入れて炒める。
- 鍋にじゃがいも、分量の水を入れて具材を煮込む。
- 具材に火が通ったら一旦火を止め、ビーフシチュールーを加え、弱火で加熱してとろみを出す。
- ★仕上げに生クリームを回しかけるとマイルドな仕上がりに♪