おすすめレシピ

一覧へもどる

塩さばのピリ辛焼き

塩さばのピリ辛焼き

材料(2人前)

塩さばドレス・・・1本

A
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ2
コチュジャン・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2

油・・・大さじ1/2
キャベツ(千切り)・・・適量

作り方

  1. さばを一口大に切って、大きな骨は取り除いておく。
  2. フライパンに油を熱し、1のさばをこんがりと両面焼く。
  3. Aを加えて、タレに絡ませながら焼く。
  4. 皿にキャベツをしき、3のさばを盛り付ける。
  • [掲載号] 2019年10月号
  • [コース] 基本コース