きのこ肉味噌で和風オイルパスタ
材料(2人前)
○きのこ肉味噌
合挽きミンチ・・200g
お好みのきのこ(みじん切り)・・300g
(エ)オリーブオイル・・大さじ1
A
味噌・・大さじ1
(エ)和風だし(袋を破って中身を使用)・・1袋
酒・・大さじ1
砂糖・・大さじ1
○オイルパスタ
きのこ肉味噌・・200g
ミニトマト(半割り)・・6コ
(エ)スパゲッティ・・200g
B
(エ)オリーブオイル・・大さじ1
鷹の爪(輪切り)・・1本
にんにく(みじん切り)・・1片
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽きミンチを炒める。ミンチに焼き色が付く手前まで炒め、きのこを加える。
- きのこがしんなりしてきたら、Aを加え、水分を飛ばすように炒める。
(保存期間:容器に入れ、冷蔵庫で3~4日) - パスタを茹でる。
- Bをフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- きのこ肉味噌とトマトを加え、3.の茹で上がり1分前のパスタを入れる。