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鮭のわさびマヨ

材料(2人前)

鮭切身(うす塩味)(一口大)・・2切
ブナシメジ(ほぐす)・・50g
エリンギ(乱切り)・・1本

A
酒・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1/2

米粉ミックス・・1/2カップ
水・・適量
揚げ油・・適量

B
マヨネーズ・・大さじ3~4
(エ)らっきょう酢・・大さじ2
練りわさび・・小さじ1~2

作り方

  1. 鮭を半解凍し、水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取り、Aをふりかけて10分ほど置く。
  2. バットに米粉ミックスと水を入れてよく混ぜたものに、1.、シメジ、マイタケをくぐらせ、180℃の油で揚げる。
  3. ボウルにBを混ぜ合わせ、2.の鮭を入れて絡める。
  • [掲載号] 2019年09月号
  • [コース] 基本コース