抹茶の白玉きんちゃくゼリー
材料(2人前)
<白玉団子>
A
(エ)もちもちパンミックス・・・75g
水・・・65ml
<抹茶ゼリー>
抹茶ゼリー・・・1/2袋
お湯・・・250ml
<おススメの具材>
黒豆のまんま・・・10粒
金時のまんま・・・10粒
つぶあん・・・適量
甘納豆・・・5粒
※材料は4~5人分を掲載
作り方
- <白玉団子をつくる>
ボウルに(エ)もちもちパンミックスと水を加え、しっかりまとめる。1cm大に丸め、沸騰したお湯でじっくり茹で、冷水で冷ましておく。
- <抹茶ゼリーをつくる>
ボウルにゼリーの素とお湯を入れ、混ぜ合わせる。
- <きんちゃくにする>
湯のみにラップをふんわりかけ、くぼませたところに白玉、お好みの具材を入れゼリーを流しいれ、口を閉じ、きんちゃくにして冷蔵庫で冷やし固める。