おすすめレシピ

一覧へもどる

抹茶の白玉きんちゃくゼリー

抹茶の白玉きんちゃくゼリー

材料(2人前)

<白玉団子>
A
(エ)もちもちパンミックス・・・75g
水・・・65ml

<抹茶ゼリー>
抹茶ゼリー・・・1/2袋
お湯・・・250ml

<おススメの具材>
黒豆のまんま・・・10粒
金時のまんま・・・10粒
つぶあん・・・適量
甘納豆・・・5粒

※材料は4~5人分を掲載

作り方

  1. <白玉団子をつくる>
    ボウルに(エ)もちもちパンミックスと水を加え、しっかりまとめる。1cm大に丸め、沸騰したお湯でじっくり茹で、冷水で冷ましておく。
  2. <抹茶ゼリーをつくる>
    ボウルにゼリーの素とお湯を入れ、混ぜ合わせる。
  3. <きんちゃくにする>
    湯のみにラップをふんわりかけ、くぼませたところに白玉、お好みの具材を入れゼリーを流しいれ、口を閉じ、きんちゃくにして冷蔵庫で冷やし固める。
  • [掲載号] 2019年08月号
  • [コース] 未掲載