おすすめレシピ

一覧へもどる

豚スペアリブの晩柑煮

豚スペアリブの晩柑煮

材料(2人前)

豚スペアリブ・・・500g
A
晩柑しぼり・・・1本(200ml)
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2コ
(エ)純粋はちみつ・・・大さじ3
しょうが(みじん切り)・・・小さじ1

新・米粉・・・適量
(エ)オリーブオイル・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
パプリカ(斜め切り)・・・1コ
※材料は4~5人分を掲載

作り方

  1. 豚スペアリブとAをビニール袋に入れ、30分程度漬け込んでおく。
  2. 1.から肉を取り出し、新・米粉をまぶしておく。
    ※漬け汁は煮込みに使います。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、2.の肉を焼き、表面に焼き色を付ける。
  4. 2.で残しておいた漬け汁としょうゆを加え、中火で軽く煮詰める。
  5. パプリカを加え、サッと火を通す。
  • [掲載号] 2019年08月号
  • [コース] 未掲載