しおふき昆布とクリームチーズのポテトサラダ
材料(2人前)
じゃがいも・・・大3コ
きゅうり(輪切り)・・・1/2コ
にんじん(いちょう切り)・・・1/4本
A
マヨネーズ・・・大さじ3
(エ)しおふき昆布・・・大さじ1~2(お好みで)
(軽く刻む)
(エ)白だし・・・小さじ1
クリームチーズ・・・20g
ミニトマト・・・2コ
作り方
- きゅうりは塩もみして、しばらく置き、水気を絞っておく。
- じゃがいもは、よく洗って皮をむき、たっぷりのお湯で茹でる。じゃがいもが茹で上がる2分前くらいに、にんじんも入れて一緒に茹でる。
- ボウルに茹でたじゃがいもを入れて軽くつぶし、にんじん、きゅうり、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、ミニトマトを飾る。