おすすめレシピ

一覧へもどる

しおふき昆布とクリームチーズのポテトサラダ

材料(2人前)

じゃがいも・・・大3コ
きゅうり(輪切り)・・・1/2コ
にんじん(いちょう切り)・・・1/4本

A
マヨネーズ・・・大さじ3
(エ)しおふき昆布・・・大さじ1~2(お好みで)
(軽く刻む)
(エ)白だし・・・小さじ1
クリームチーズ・・・20g

ミニトマト・・・2コ

作り方

  1. きゅうりは塩もみして、しばらく置き、水気を絞っておく。
  2. じゃがいもは、よく洗って皮をむき、たっぷりのお湯で茹でる。じゃがいもが茹で上がる2分前くらいに、にんじんも入れて一緒に茹でる。
  3. ボウルに茹でたじゃがいもを入れて軽くつぶし、にんじん、きゅうり、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、ミニトマトを飾る。
  • [掲載号] 2019年08月号
  • [コース] お手軽コース