おすすめレシピ

一覧へもどる

赤魚のみぞれ煮

材料(2人前)

赤魚センターカット・・2切
大根(すりおろす)・・10cm

A
しょうゆ・・・大さじ1
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
(エ)白だし・・・小さじ1
水・・・1/2カップ

作り方

  1. 赤魚を食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にAを入れて一煮立ちさせ、水気を拭き取った赤魚を加えて、落し蓋をして煮る。
  3. 赤魚に火が通ったら大根おろしを加えて一煮立ちしたら皿に盛る。
  • [掲載号] 2019年08月号
  • [コース] 基本コース