若いかのカレー炒め
材料(2人前)
若いか・・・200g
たまねぎ(うすぎり)・・・1/2コ
じゃがいも(拍子切り)・・・1コ
アスパラ(斜め切り)・・・2本
(エ)オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・小さじ1
直火焼きりんごカレールー(甘口)・・・大さじ2
水・・・大さじ2
作り方
- 若いかを半解凍する。
- じゃがいもは耐熱皿に入れラップをかけ3分間レンジで加熱する。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
- 1、2、たまねぎ、アスパラを加え炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、カレールーを振り入れ、水を回し入れ全体を絡めるように炒め合せる。