簡単♪手作りチキンハム
材料(2人前)
鶏むね・・200g
(エ)塩こうじパウダー・・2/3パック
ブラックペッパー・・少々(お好みで)
作り方
- 密閉できる保存袋に、解凍した鶏むね、塩こうじパウダー、ブラックペッパーを入れ、軽く揉み込み、30分置く。
- 鍋に袋のままの1とかぶるくらいの水を入れて中火にかける。(鍋底に耐熱のお皿を沈めておくと、熱で袋が破けません)
- 沸騰したら、5分煮て、火を止め、蓋をして冷めるまで置いておく。(袋の中に水が入らないように注意する)
- 粗熱がとれたら、お好みの厚さにカットする。(中まで煮えていなかった場合は、そのままレンジで2分ほど加熱する)