カンタン♪ゴーヤチャンプルー
材料(2人前)
木綿とうふ(8等分)・・1/2丁
無塩せきロースハム(千切り)・・3枚
ピーマン(細切り)・・・2コ
ゴーヤ(細切り)・・・1/2コ
たまねぎ(スライス)・・・1/2コ
油・・・大さじ2
(エ)生姜焼きのたれ・・・大さじ3
(エ)かつおぶし・・・1パック
作り方
- とうふはキッチンペーパーで水気をふき取っておく。
- フライパンに油を入れ、1を並べ両面に焼き目を付ける。
- 無塩せきロースハム、ゴーヤ、たまねぎ、ピーマンを加え炒める。
- 生姜焼きのたれを回し入れ、全体を炒め合せる。
- 器に盛り付け、かつおぶしをふりかける。