おすすめレシピ

一覧へもどる

カンタン♪ゴーヤチャンプルー

材料(2人前)

木綿とうふ(8等分)・・1/2丁
無塩せきロースハム(千切り)・・3枚
ピーマン(細切り)・・・2コ
ゴーヤ(細切り)・・・1/2コ
たまねぎ(スライス)・・・1/2コ
油・・・大さじ2
(エ)生姜焼きのたれ・・・大さじ3
(エ)かつおぶし・・・1パック

作り方

  1. とうふはキッチンペーパーで水気をふき取っておく。
  2. フライパンに油を入れ、1を並べ両面に焼き目を付ける。
  3. 無塩せきロースハム、ゴーヤ、たまねぎ、ピーマンを加え炒める。
  4. 生姜焼きのたれを回し入れ、全体を炒め合せる。
  5. 器に盛り付け、かつおぶしをふりかける。
  • [掲載号] 2019年07月号
  • [コース] 基本コース