おすすめレシピ

一覧へもどる

ピリ辛数の子チラシ寿司

材料(2人前)

ピリ辛数の子・・・70g
Aピリ辛数の子漬け汁・・・全部
 きゅうり(輪切り)・・・2本
 にんじん(千切り)・・・1/4本
 パプリカ(千切り)・・・1/4コ
(エ)五倍酢・・・小さじ1/2
 プラスオイル・・・少々

炒りたまご・・・2コ分
トマト(乱切り)・・・1コ
大葉(千切り)・・・3枚
みょうが(千切り)・・・1コ
温かいごはん・・・2杯分
(エ)すし酢・・・大さじ2

作り方

  1. Aをビニール袋に入れ30分以上漬けておく。
  2. 温かいごはんに、すし酢を混ぜ合わせ酢飯にする。
  3. 2に1、大葉、みょうがの半量を混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、ピリ辛数の子、炒りたまご、トマト、大葉、みょうがを飾りつける。
  • [掲載号] 2019年07月号
  • [コース] お手軽コース