ピリ辛数の子チラシ寿司
材料(2人前)
ピリ辛数の子・・・70g
Aピリ辛数の子漬け汁・・・全部
きゅうり(輪切り)・・・2本
にんじん(千切り)・・・1/4本
パプリカ(千切り)・・・1/4コ
(エ)五倍酢・・・小さじ1/2
プラスオイル・・・少々
炒りたまご・・・2コ分
トマト(乱切り)・・・1コ
大葉(千切り)・・・3枚
みょうが(千切り)・・・1コ
温かいごはん・・・2杯分
(エ)すし酢・・・大さじ2
作り方
- Aをビニール袋に入れ30分以上漬けておく。
- 温かいごはんに、すし酢を混ぜ合わせ酢飯にする。
- 2に1、大葉、みょうがの半量を混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、ピリ辛数の子、炒りたまご、トマト、大葉、みょうがを飾りつける。