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焼きあじの南蛮ソースかけ

材料(2人前)

旬あじ(えら・はら抜き)・・2尾
塩コショウ・・・少々
新・米粉・・・適量

A (エ)らっきょう酢・・100ml
   うすくちしょうゆ・・小さじ2
   たまねぎ(薄切り)・・1/4コ
   ピーマン(千切り)・・1コ
   にんじん(千切り)・・1/4コ

作り方

  1. 冷凍の旬あじを流水でサッと洗い、表面のグレース(氷)を取り除く。
  2. ぜいごを取り除き、塩コショウと新・米粉をまぶす。
  3. フライパンに油を5mm程度の深さになるように入れ、中火で熱し、2を並べ片面ずつじっくり蓋をして揚げ焼きする。
  4. Aをボウルに合わせておく。
  5. しっかり揚げ焼きされた3を4に漬け込む。
  • [掲載号] 2019年07月号
  • [コース] 基本コース