照り焼きチキンパン
材料(2人前)
鶏もも・・・200g
A 砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
油・・・適量
塩こしょう・・・少々
B (エ)もちもちパンミックス・・・150g
卵・・・1コ
油・・・大さじ3
水・・・80cc
C パプリカ(スライス)・・・1/4コ
たまねぎ(スライス)・・・1/4コ
ピーマン(スライス)・・・1コ
作り方
- 鶏ももを解凍し、一口大にカットしてAに漬け込む(30分以上)。
- フライパンに油を入れ、1を並べ、中火で両面焼く。
- Bをボウルに入れ、耳たぶくらいの柔らかさにこね、さらに2分間よくこねる。
- 3を6等分し真ん中をくぼませ、2、Cをのせ180℃に温めたオーブンで25~30分焼く。