おすすめレシピ

一覧へもどる

照り焼きチキンパン

材料(2人前)

鶏もも・・・200g
A 砂糖・・・大さじ1
  しょうゆ・・・大さじ2
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
油・・・適量
塩こしょう・・・少々
B (エ)もちもちパンミックス・・・150g
   卵・・・1コ
   油・・・大さじ3
   水・・・80cc
C パプリカ(スライス)・・・1/4コ
  たまねぎ(スライス)・・・1/4コ
  ピーマン(スライス)・・・1コ

作り方

  1. 鶏ももを解凍し、一口大にカットしてAに漬け込む(30分以上)。
  2. フライパンに油を入れ、1を並べ、中火で両面焼く。
  3. Bをボウルに入れ、耳たぶくらいの柔らかさにこね、さらに2分間よくこねる。
  4. 3を6等分し真ん中をくぼませ、2、Cをのせ180℃に温めたオーブンで25~30分焼く。
  • [掲載号] 2019年07月号
  • [コース] 基本コース