ポークソテーと焼き野菜のオイスターソース和え
材料(2人前)
豚ロース(カツ・ソテー用)・・・2枚
塩こしょう・・・少々
油・・・大さじ1
A なす(食べやすい大きさ)・・・1本
パプリカ(食べやすい大きさ)1/2コ
(ほか ズッキーニ、ピーマン、しめじ、など)
B (エ)オイスターソース・・・大さじ1
(エ)ほめられ酢・・・大さじ1
(エ)五倍酢・・・小さじ1/2
ラー油・・・適量
作り方
- フライパンにAの野菜を並べ中火で焼く。(グリルで焼いてもOK)
- Bをボウルで混ぜ合わせ、1を和えておく。
- フライパンに油を入れ、豚ロースを焼く。(豚肉は筋切りしてから焼く)
- 塩こしょうし、両面焼けたら器に盛り付ける。
- 2を添えてできあがり。