おすすめレシピ

一覧へもどる

ポークソテーと焼き野菜のオイスターソース和え

材料(2人前)

豚ロース(カツ・ソテー用)・・・2枚
塩こしょう・・・少々
油・・・大さじ1
A なす(食べやすい大きさ)・・・1本
  パプリカ(食べやすい大きさ)1/2コ
  (ほか ズッキーニ、ピーマン、しめじ、など)
B (エ)オイスターソース・・・大さじ1
  (エ)ほめられ酢・・・大さじ1
  (エ)五倍酢・・・小さじ1/2
   ラー油・・・適量

作り方

  1. フライパンにAの野菜を並べ中火で焼く。(グリルで焼いてもOK)
  2. Bをボウルで混ぜ合わせ、1を和えておく。
  3. フライパンに油を入れ、豚ロースを焼く。(豚肉は筋切りしてから焼く)
  4. 塩こしょうし、両面焼けたら器に盛り付ける。
  5. 2を添えてできあがり。
  • [掲載号] 2019年06月号
  • [コース] お手軽コース